всегда - любите...

Людмила Аристархова
                «Не привыкайте никогда к любви!
                Не соглашайтесь, как бы ни устали,
                Чтоб замолчали ваши соловьи
                И чтоб цветы прекрасные увяли.»
                /Э.Асадов/


Не привыкайте никогда к любви,
Не привыкайте, но всегда – любите,
А мысли, изумлению сродни,
От боли и коварства защитите…

Сочтите бесконечное – прости,
Не соглашайтесь, как бы ни устали
Сойти с заповедального пути
И значимые вымарать  скрижали…

Попробуйте испить из полыньи,
Чтоб не замёрзнуть ни душой, ни телом,
Чтоб замолчали ваши соловьи,
А вы к любви своей – не охладели…

Допейте чашу верности сполна,
Пусть канут в Лету горечь и печали,
Чтоб не казалась недругом луна
И, чтоб цветы прекрасные увяли…

26.11.2020