За окном поезда

Валентина Чумакова
Мелькают ели за окном
В красивой серой  дымке,
И отливают серебром
На солнышке снежинки.

Как будто праздничный наряд
Зима готовит елкам,
Ажурной россыпи каскад
Бросает на иголки.

А поезд мчится все быстрей,
И за окном белее,
Сначала в дымке, а теперь
На елках снег пышнее.

На фоне этой красоты,
Стволы берёзок голых,
Их ветви снежные черты
Не держат без иголок.