Спонтанное

Нинель Майс
ты опять на работу, как винтик в огромной машине.

ты опять загружаешь себя и опять по полной, а помнишь,

как ты в детстве гуляла, смеялась, никуда не спешила

и мечтала, что легкостью этой всю жизнь заполнишь



где теперь мне найти беззаботную девочку-солнце,

у которой летают мысли и смех безусловен?

эта девочка звонко годами уже не смеется,

эта девочка - взрослая женщина - хмурит брови



что с того, что твой мир приобрел рядовые устои?

он окажется ложью, игрой, а стабильность - мнимой.

зная это заранее, просто подумай: а стОит

продолжать так жить, если жизнь проносится мимо?