мне кто-то руку подаёт и кто-то улыбается

Лариса Ладенко
Блоковских метелей маята. Снежных вихрей странные напевы.
Поутру проснёшься, – красота! Спелой чистотою нежной Девы –
белые мороза кружева. Дышится легко и безмятежно.
Только утомлённая Нева тяжелеет в облаке безбрежном
и постанывает хладною волной, взбитым сливочным покрёхтывая боком.
– Насмехаешься, должно быть, надо мной! –
Болью пенной, скукой одинокой, былью белой – Петрограда сон.
Серебра таинственные речи. – Если бы я тоже был влюблён…
Не боялся б если этой встречи…