Возможно

Дари-Экс
Жизнь облает, укусит и вываляет в грязи.
Если сам, словно тень, ни к чему выходить из тени.
Сверху капает, снизу течёт, из углов сквозит,
впрочем, если углы - значит, есть потолок и стены.

Чем богаты... за кров мой спасибо тебе, подъезд,
за мослы на газете, за выброшенную парку.
Бог собачий не выдаст, авось, человек не съест.
А возможно,
однажды возьмёт и поймёт собаку.

Этот смотрит, как будто любили его щенком,
только очень давно, был он очень кому-то нужен.
Вот бы взял и прижался щетинистою щекой
и сказал мне: пойдём-ка домой, холодает, друже.

Он вернётся за мной (нам обоим не всё равно) -
чтобы ждали его, по нему одному скучали,
чтобы тёплую руку приветствовал мокрый нос,
чтобы я назывался... ну да, я не против «Чарли»,

чтобы было кому проповедовать: не чешись,
чтоб мурлыкать в мохнатое ухо: ещё не вечер...
...Ведь когда догрызёт человека собачья жизнь,
то, возможно,
собаке обломится человечья.