Ваятель

Денис Утешевич Май
Изваял текучесть дождь,
сотворив воде движение,
сняв с природы напряжение,
молний яростную гроздь…

Тишина стекла с небес,
прекратив громов сражения
и озона искушением
опоила луг и лес.

Дождь ушёл, оставив нам
солнца ясное сияние,
с грозной тучей расставание
и улыбок килограмм.