Нуар

Владислав Драпеза
Фонари трамвайных фар
в бело-чёрный красят стены.
Снег, целительный пожар,
припорашивает тени.

Монохромные шаги
оставляю я нестройно.
Отвернулись все враги,
и друзья ушли пребольно...

В блеске рельсов бродит жар,
в сон клонящий колыбелью.
Фонари трамвайных фар
мою тень закрыли белью...

Снег промёрз в моё лицо
и прикрыл собою кисти,
перекрасив глаз кольцо
в чёрный цвет засохших листьев...

Мо., ноябрь, 2020