Сколько жизни той осталось

Людмила Афанасьевна Назаренко
А той жизни то осталось
Понедельника лишь два,
Ко мне в сердце вдруг закралась
Мысль, что жизнь закончена.

Что за далью ждёт меня?
Не хочу уж в те края.
Буду я сидеть на месте,
Ведь мой мир не так уж тесен.

Много в жизни обещалось,
Не исполнено, зато
Нас верхушка укоряла,
Мол, слишком много нам дано.

И зарплаты так велики,
Да и пенсия "вполне"!
Лучше вы так не брешите,
Мы ещё в своём уме.

И учили нас считать,
Мысли точно излагать.
Делать выводы вполне
Можем мы на высоте!