Слово

Ольга Белова-Далина
Слово-жемчужина,
слово-горошина –
в сердце пророcшее,
глазом натруженным
даром замечено,
всуе услышано –
нужное? лишнее?
ядом ли, лечивом?
яростным криком ли,
походя – бранное?
душам охранное –
в церкви пред ликами?
ряжено-сужено,
сажено-брошено –
слово – горошина,
слово – жемчужина.