После Ледяного Дождя...

Вера Аксенова-Соснина
Иду во двор. А там...там необычное творится.
И подобрать немыслимо слова.
Прищепки на верёвке, как диковинные птицы,
Застывшие в минуту колдовства.
Берёзка на заборе безутешной молодицей,
Что проводила парня на войну.
И в воздухе как будто нечто странное таится,
Что вновь взорвать захочет тишину.