Зингер и Яга Костяная Нога

Семён Кац
Была у машинки по имени Зингер
Подружка Яга Костяная Нога.
Бывало, что Зингер весь день длинный-длинный
Трещит, а Нога ей кивает "Ага".

Машинку любила Нога Костяная,
Машинка взаимно любила Ногу.
Бывало, машинка стрекочет ей "Зая",
Нога ей ответно кивает "Угу".

И долгие годы опять и сначала
Такая меж ними была благодать:
Машинка о жизни Ноге стрекотала,
Нога не мешала ей пострекотать.

Однажды в житейском промозглом тумане
В избушку Ногу Костяную  свезли.
И тихо и пусто, что в нищем кармане,
Вдруг стало на малом кусочке Земли.

Яга Костяная Нога одинока,
Не может промолвить машинке "Эге",
А Зингер молчать научилась до срока,
И лишь по округе трещала сорока,
Что Зингер скучает по Бабе Яге.