Черепаха и осел

Михаил Аспид Корсаков
Осел натруженный, в тюках
Тропой проселочной пылит
Наездник,шест держа в руках
У морды овощем манит

И тут под ноги "скакуну"
Неспешно, слыша сердца стук
В своем подпанцерном плену
Вползает черпаха вдруг

"-Привет, я чуть не наступил
Ногам своим не доверяй
Голодным бы всегда я был
Хочешь" морковь", темп ускоряй!

Вот я как конь... "
"-А ну покаж!!!"
Взбрыкнув, он скрылся за ветлой
На кочках растеряв багаж
С тюков моркови часть долой

А черепаха неспеша
Собрав, залезла есть в свой дом
Ну до чего жизнь хороша
В учителях ослы кругом

Неся других, лезут учить
А тут свой дом, лишь темп грешит
Тут спорно, кому жизнь влачить
Кто понял жизнь, тот не спешит