То, что отжило, отмирает

Анатолий Тапилин
Смерть неизбежна, и ее
Не надо бы бояться:
Уйдем все мы в небытиё.
Счастливым быть стараться!

Но если выжил из ума –
Зачем за жизнь цепляться?
А если в теле боль одна,
То – самоистязаться?

А коль уже не удается
Себя хоть как-то обслужить,
То счастье вряд ли улыбнется:
Решать придется – надо ль жить.

С пути природа не сойдет,
Ее сбить не удастся.
Смерть устаревшему дает
Возможность развиваться.

То, что отжило, отмирает;
Живое остается
И жизни новые рождает,
Пока ему дается.
                ***
Года идут, приходит старость,
Придется все же умереть.
Смерть – избавление, не кара.
Без страха на нее смотреть!