Память кладезь

Максим Егоров 87
Однажды утром сам поспоря
Подумал память для чего,
За чем же мысль хранит сюжеты
Цепляясь лапами за всё
Бросает их, но охраняет
Что интересно, что мое.
Корзину звуков, слов вбирает
Разсортирует что нужно;

Все мало памяти, все мало
В охапку лишнего порой
Её никак не понимаю
Не дружен точно с головой

Она же добрая злодейка
Не отпускает  хохоча!
И торобанит конорейка,
По голове та та стуча.

Не понимаю? Как, поверьте?
Не хочет пожелеть себя!
Не понимаю хоть убейте!
А мыслей полна голова...