Гневному Шахрияру...

Наталья Николаевна Гончарова
                Навеяно прекрасными  восточными сказками…

         
              __________

Вы зря своей любимой  недовольны,
Могучий и блистательный султан!
Шехерезаде нестерпимо больно,
Когда урок такой жестокий дан...

… Опять грозил ей сам султан великий
Тем, что от глаз её сокроет лик…
Гнев на других, суровый, буйный, дикий,
Он на «рабыне» вымещать привык.

Душа её от ран сочится кровью,
Жизнь без султана — больше не нужна,
От слёз её промокло изголовье,
Она рыдает, горем сражена…

Но знай, султан, любовь Шехерезады,
Спасает царство, жизнь твою храня,
В ней главное — не прелести услады,
А прочный щит от адского огня!