Пальмовый вор

Николайя Белоусова
Рак отшельник.



Отшельник, к тому же рак,
Похож на краба, но не краб!
А возраст "ясельный"
проходит в море,
Моллюсков раковина  эдом,
но покидает вскоре!
Ему по нраву пальмы на земле
На пальмах строит дом себе!
И как магнита притягивает
всё блестящее
И тащит в дом, что подходящее!
Еда, не только кокосы и растения,
Бывает птичку зажуёт для вдохновения!
Его же мясо любит человек,
Реденько доживает весь свой век!


p.s.: длина тела до 50см, масса до 4кг; активен к вечеру; по земле двигается пятясь; растёт до 40л, живут до 60л; живут в тропиках на островах Индийского и зап.части Тихого океана.