Зависимость

Санек Сидоров
Каждый день проходит мимо
Прочь недели, прочь года.
Каждый день необратимо
Прошлым станет навсегда.

Что мы вспомним оглянувшись?
Нет врагов и нет друзей.
Поутру опять проснувшись,
Смотрим ленту новостей.

Что там с почтой, с перепиской?
Ролик новый нужно снять
И решить вопрос с подпиской,
Фото нужно обновлять.

Мир далёкий страстей низких
Заменил реальность нам.
Мы не думаем о близких,
Ближе всех стал инстаграм.

В ярких красках протекает
Жизнь других, но ты не верь.
За экраном каждый знает,
Что такое боль потерь.

Мы так счастливы притворно,
Нарочито, напоказ,
Когда боль в душе прискорбно
Тихо падает из глаз.

На просторах интернета
Завтра будет, как вчера.
Есть вопросы, нет ответа,
Бесконечная игра.

В этой матрице ты пешка,
Не забудь своих друзей.
Есть орёл, а есть и решка,
Кто оffline, всегда родней.

Жизнь другого проживая,
Забываешь о своей.
В пропасть сам идёшь, не зная,
С лентой новых новостей...