Раиса!

Сергей Лутков
Стоял в строю я пионерском с края!
Тебя.мальчишкой,преданно любя!
Но ты меня не замечала-Рая!
А я не мог не замечать тебя!

Такую смуглую,красивую,заметную!
Всю окружённую толпой подруг.
Считал тебя картинкою заветною!
Как пред такою появиться вдруг?

Услышу голоса прекрасное "журчание!"
Изящный,несравненный силуэт.
Скромность наступала и отчаяние!
Что другой такой на Свете нет!

Косы -русы!Локон-прядкою!
Счастие,надежда и беда!
Был смущён своими недостатками!
"Мне не быть с тобою никогда!"

Не коснуться той руки заветной.
Хоть не раз пытался,но во сне!
От любви безумной,безответной,
Истязая сам -себя в двойне!

Не добавить роста,ни  ни красивости!
Чем привлечь внимание твоё?
Стон от прежней,детской той "ретивости!"
Разлетался,словно "вороньё!"

Я не смог тобою быть замеченным!
Не знавал иных к тебе дорог!
И остался с чувством не отвеченным
Не востребован,Не нужен,строг!

Но умчало детство быстротечное.
Стёрло ,прежде милые, черты.
Чувство к той,что так казалось,вечное,
Говорил уже я просто!ТЫ"

От иных ни чем не отличается!
И теперь уж сам я не пойму.
Что в красавцев ,в общем-то влюбляются
Безразличны сердцу моему!

Я бы подошёл к ней,где угодно!
В пику прежнему смущению моему
И сейчас бы познакомился свободно
Но сейчас мне это ни к чему!

Меркнут прелести другими цвЕтами!
И другая позвала любовь.
Расцвела сияя" самоцветами",
Та,что прежде не "смущала кровь!"

Не Снегурочка и не Алиса
То,что скромен был!Прости "дебил!"
Ты прости мне Жуйкова Раиса!
Что тебя по-жизни разлюбил!


   1980г.