Матросы любят ром

Полуэкт Штольц
Матросы любят ром и вопрошают:
Когда земля на горизонте, и неймется
Сойти на берег.. сердце сильно бьется,
И по резне лихой они скучают

И наипаче хочется напиться
Опосле страшной битвы со врагам
Кто, пробираясь теми берегами
Что в горизонте лихо раствориться

Готовы - мне бы схватку в буйном море,
Чтобы, закончив, позабыть и вскоре
С портовыми девчонками забыться...

В порыве битвы потеряв фонарь, неспешно
По ветхой лестнице наверх во тьме кромешной
К утехе плотской устремиться...