Заря

Иван Есаулков
Заря, задумчива и розова,
На горизонте прилегла
И медленно в колок берёзовый,
В стволы, как ленточка, сползла.

Стоят берёзы светозарные,
Друг к дружке тянутся, дрожа.
А на ветру листва янтарная
Летит и падает, кружась.