До чего изменчива зима

Борис Ханин
До чего изменчива зима.
То дождей слезами умываясь,
Пробивалась из земли трава,
И светило солнышко играясь.

То дул очень резкий ветерок,
Лужи покрывались тонкой льдинкой,
Превращаясь в лед под вечерок,
Что хрустел, ломаясь под ботинком.

То тепло стояло, как весной,
Птицы пели, верба распустилась,
То вдруг небо хмурилось порой,
Снежная метель во всю кружилась.

Все при солнце таяло вокруг.
Лужи очень быстро высыхали,
Будто уходил от нас недуг,
Всех  которым только лишь пугали.

Но однажды  затрещал мороз
И покрылись снегом все дороги.
В парке нашем даже пруд подмерз,
А на нем и утки все продрогли

Все вздохнули - вот зима пришла
И надели сапоги и шубы,
Помня все ж , как хороша весна,
На неё уже настроив думы.