Наблюдение за поучающими писать стихи...

Наталья Николаевна Гончарова
                Иногда встречаются рецензии, в которых некие «учителя»
                высокомерно поучают авторов, как надо писать стихи,
                забывая, что сами отнюдь не блистают дивными «нетленками»...

               
                ________________________


Как интересно  наблюдать за  новыми твореньями,
Когда желает кто-то  дать урок стихоТвореньями!
Вот выставляет нам «препод» поэзы эталонные, 
А в  них —  за сбоем сбой идёт,  и фразы все шаблонные.
Смешно, когда  учёный  муж, нам всем читает лекции,
Но явно в грамоте не дюж, зато «силён» в «комплекции»:
Он корпулентен  и пузат — раздут своей обидою,
Но на враньё он тороват — кричит: «Мне все завидуют!»
А  как  завидовать  тому,  кто  не владеет знанием,
И  пишет скверно потому,  греша непониманием?

А вот ещё один «препод»: он страстно придирается,
Раскрывши на поэтов  рот,  их оскорбить старается,
А  смотришь: сам он не создал стихов красивых,  радостных,
Лишь пасквилюшек накропал, фальшивых, пошлых, гадостных!
Но есть смешней других «препод», известный лишь нелепостью,
Грубить поэтам он идёт,  дыша своей «свирепостью»,
Да ладно б говорил умно́, но речь — амбрэ раффлезии,
Видать, ему не  суждено быть светочем Поэзии...

...Чему нас могут научить творцы косноязычные?
Удел бездарностей —  влачить пустые дни привычные.
Таких не жалует успех, им не звучат овации,
Но часто вызывают смех все их инСВИНуации...

______________________________

Раффлезия,  это насекомоядный  цветок-паразит, который  известен, как «трупная лилия», благодаря характерному   запаху гнилого мяса.