Не ходи туда, там хитрая...

Раиса Филина
На провокации старайся не вестись,
Людей лукавых и ехидных сторонись.
Они начнут тебя одолевать
И ахинеею своей надоедать

Они горазды говорить тебе слабо,
А сами в жизни стоеросовым столбом
Стоят и ломятся и в души, и в сердца,
Чтобы разрушить всё святое  до конца.

Голубчик, слушай своё внутреннее я
И не водись ты с тем, кто сущая свинья.
Он ухохочет тебя до смерти, как вепрь,
Когда в его ты попадаешь круговерть.

Исполни то, что предначертано тебе,
Не верь экстриму в сумасшедшей голове.
Ты потихонечку, по тропочке своей,
Иди спокойно, без фанфар и без затей.

А будешь гнаться за огромным и большим,
За неподъёмным, ты упустишь барыши,
Упустишь даже малое  своё,
Коль станешь слушать ты лукавое гнильё...
 27 ноября 2020 года
Раиса Филина