Пусть дети не ноют!

Кир Креатор
«Вышел Господь и сказал мне: "Мир погибает, Ной.
Хватит, не ной, скорее иди за мной:
Вот тебе лодка, Ной, вот тебе птица.
Видишь, уже сгущаются черные облака?
Видишь, ручей уже не ручей - река?
Надобно торопиться.»
                Дмитрий Коломенский

«Вот и всё, дорогая, дороги дальше не будет.
А чего ты хотела – не боги мы, просто люди.
Просто Ханна и Ной, без оглядки на божью милость.
Ты же ведала всё, ты же знала, кому молилась!
Посредине вселенной, в тягучей воде столетий
Мы остались одни, только ноют напрасно дети…
А вода пребывает, ты чуешь – попали круто.
Сколько будем дышать? Год, столетие, час, минуту?
Дорогая, очнись, улетай в облака голубкой!
Ни ковчег не спасёт, ни какая другая шлюпка.
Что по мне, так сейчас же не мешкая кинусь в воду,
Чем без толку сидеть, ожидая у моря погоды.
Признаюсь, я когда-то хотел быть единственным, первым.
Но, видать, не по мне каравай, не сдюжили нервы…»

Ной сорвался с ковчега в волны, и – нету Ноя.
Убивается Ханна, и дети всё так же ноют.
…Я глаза открываю, трясу, как осёл, головой.
Вот приснится ж, такое!.. спасибо – проснулся живой.
Растолкал свою Ханну: голубка вернулась с веткой!
Будем жить, дорогая, скажи, чтоб не ныли детки…