Не видно ни цветов

Олег Луценко 2
Не видно ни цветов  ни сада,
Земля заснула до весны,
Под одеялом снегопада
Глядит о тёплом лете сны.

И можно в ранний, зимний вечер,
В камине разведя огонь,
Тихонько песни петь про свечи
И одинокую гармонь.

Встать замерев перед порогом,
И в звездном море спрятать взгляд.
Потом согревшись тёплым грогом,
Вернуться в памяти назад.

И возвратившись из видений,
Под ветра стоны за окном,
Смотреть на пляшущие тени,
И ласковым забыться сном.