Взрослый сын

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЗРОСЛЫЙ СЫН
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мой защитник, герой, моя гордость –
Взрослый сын, продолженье моё.
Строгий взгляд и характера твёрдость.
Где паденье – там будет подъём.

Но не мальчик –  за маму не спрячешься,
И её заслонишь ты собой.
Лишь от нежности с виду артачишься,
Да не часто приходишь домой.

А сегодня, склонив молча голову,
Ты упрёшься в подол той родной,
Что молилась всегда пред иконами
За твой разум, твой путь и покой.

Ты поклонишься ей, приголубишься
Молчаливым станом своим.
Лишь тогда, когда искренне влюбишься
Или кем-то вдруг будешь гоним.

Заживлю я любые царапины
Цепким взглядом орлиным своим,
И вымаливать буду старательно,
Чтобы Богом всегда был храним…

26 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)