Взрослые

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЗРОСЛЫЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Роддом, распашонки и соски,
Бессонные ночи мои…
И первые слёзы, занозки,
Игрушки и вновь синяки.

Вдруг – первый звонок…Выпускные…
Защита диплома… И всё…
Вы – взрослые… Только шальные…
И жизни несёт колесо…

Когда ж ты, сыночек мой, вырос?
Когда не усвоил урок,
Что маминых глаз милых сырость,
Как жизнь – имеет свой срок…

Звонки и визиты – пореже…
На ласку всё времени нет.
Но я по тропе заснеженной
Ищу твой затерянный след…

И я отыщу, я доеду,
Хоть сколько б мне стоило сил…
Чтоб в этой безмолвной беседе
Сказать, как люблю тебя, сын…

26 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)