О любви и обоях

Денис Попов Усть-Цильма
Согласно советской системе,
на свой (разведенного!) вкус,
затеял оклеивать стены
не двигая мебели груз.

За шкафом - другие обои:
узоры иные и цвет.
Ах, как мы любили с тобою,
что между узорами свет,

пробившись сквозь штору, катился
по стенке дрожащим лучом!..
Последний рулон запылился,
как счастья былого клочок…


© Денис Попов 2020