Раны открываются одна за другой

Константин Матаков
***

Раны открываются одна за другой
Когда я ночью возвращаюсь домой
Кровь из носа, но это не страшно
Кругом засветились черные башни

Кровь из ладоней? Нет, не стигматы
Я не достоин быть рядом с Распятым
Ноги почему-то снова в крови
Сердце, великую боль призови

Кровь из глаз, я не могу посмотреть
Словно сгорела вселенной треть
Кровь в голове прокладывает русла
Мозг выжигая пламенем грустным

Дальше из уст кровь выходит зачем-то
Это от живописи кватроченто
Тут кровь из сердца каплет внутри
Будет начало мертвой зари

Вот, кровь души наконец-то польется
Скоро взойдет настоящее солнце
Где еще кровь не идет в этот миг?
Задал вопрос мне бескровный двойник

271120