эмпатия

Никем Не Опознанная
если бы вы были женщинами,
ничего не нужно б было объяснять,
спора б не было, - да не из-за чего.
вы не стали б, глядя в душу, лгать.

проще б было посочувствовать, поверить,
от насилия нас вместе защитить.
вы б не отказались всех проверить, -
тот, кто внешне ангел, - мог убить.

но не нужно становиться кем-то, вскользь, набегом.
лишь эмпатии хватило бы, - так просто.
быть, а не казаться человеком.

...и вопросы взмыли ввысь, - так остро...