Понятнее бы жилось

Бюст-Свободно Творящий
Если плохое может стать ещё хуже,
Значит оно не совсем окончательно,-
Пакость добросовестно гадости служит,
Считая, что действует замечательно.

Потому-то вяжется улыбчиво-любезная,
И на показ старается чаще попасть,-
Реальность признаётся, как полезная,
Воплощающая разрушения напасть...

Остатки былого не все раскурочили,
Пред вознося нечто примитивное,-
Пока полагают, что вред упрочили,
А к триумфу подводят противное...

Обманами сознание одурачено,-
От того и настроение мрачное.

Отменить бы неприкосновенное:
Понятнее бы жилось, наверное?..

БЮСТ                2020 г.