Радуга

Нина Аникина
 Шуршат, шуршат капельки дождя.
 В этом монотонном звуке.
 В мелодии медленного танца.
 Песню свою красивую поют.

 А красавица зеленью рябина.
 Птичек от дождя укрыла.
 А они своей шумною гурьбою.
 Спрятались в листве густой.
 
 Весело щебеча в такт дождя.
 Крылышками дружно укрывая друг - дружку.
 А дождик разошёлся весело бубня.
 Капельками дружно лужу собирает.

 Как - то незаметно дождь закончился.
 А небо разукрасила радуга - дуга.
 Разноцветными дугами светит с высока.
 Тучки дружно уплыли за леса.

 Вот веселье птиц и детворе.
 Птички крылышками машут,
 Капельки от дождя разлетаются кругом.
 Только ребятишки радуются и измеряют глубину луж.

 *************
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 17-07-2019 год . № 1101