Лолита 23

Владимир Елин
15.

На другой день Гейз и Лолита
Умчались в город за покупками.
Ло за обедом солнечна, как лето,
Разыгрывала нас своими шутками.

Затем Ло упорхнула к себе в комнату
Пролистывать любимый комикс.
Ушёл и я к своему постылому логову,
Обдумать, как уехать к морю.

                ***
Во вторник Ло повздорив с матерью
Обедала в слезах у себя в комнате.
Припухли веки, её губы с алостью,
Она там спряталась в укромности.

Оттенок Боттичеллиевой розовости
В кайме вдоль воспалённых губ,
Манил меня своей фривольностью,
Возможно я природный однолюб?!

                ***
В потёмках вечера сидели на веранде
Гейз мне припомнила тогда:
-Я Ло сказала, что отъезд вы одобряете,
Прекрасный лагерь и не ерунда!

Скандал тот, что устроила Лолита,
На самом деле не в её отъезде.
Я предложила ей фасонное белье
Лишь обменять на скромные одежды.

                ***
Случайно мы пересеклись на лестнице,
Где Ло зачем-то рылась в сундуке.
Я дружелюбно со смешком к чудеснице,
Она же фыркнула, хлестнувши по руке.

Когда я удалялся с грустным видом,
Она вдогон промолвила: -Предатель!
Так прибывая в настроении ядовитом,
Не соизволила обедать - истязатель.

                ***
Я знал, что покорён Лолитою навеки,
И понимал, что она скоро подрастёт!
Довольно быстро станет милой «леди»,
Студенткой, её прелесть пропадёт.

Я думал, как прожить остаток лета,
Без образа мечтаний воплоти.
Иль превратиться в миссис Берту
Разбить палатку у лагеря в ночи...

                ***
С утра Гейз собралась с Ло ехать в лагерь,
Внизу у дома тарахтел автомобиль.
-Поторопись! Мать крикнула, дав газу.
Ло сев в авто, но выскочила вдруг.

Взглянув наверх Ло побежала к дому,
Ей в след неистово орала миссис Гейз.
Взбежав по лестнице ко мне в обнимку,
Поцеловала и бегом спустилась вниз.

Машина уносила к дивным далям,
Мою прелестную избранницу судьбы.
Не будь я так внимателен к деталям,
Не написал бы верно ни строки...

Продолжение следует

26 ноября 2020г.
По мотивам одноимённого романа В.Набокова