Зависть

Ирочка Буданова
Наконец-то, я поняла: люди, наполненные завистью по отношению к другим, никогда не становятся чище. Они купаются в своей зависти, как в грязной луже. И если Вам, однажды, показалось, что такие люди стали добрее и светлее — не верьте. Они просто затаились... Снаружи — как красивая обертка от конфеты, как золотой луч солнца, как нежная улыбка цветка... Но — нет, все это — обман... Правда кроется внутри: именно там сокрыто  чувство, нарушающее мир душевный и сопровождающееся бурей навязчивых злых помыслов... чувство, пожирающее все и вся...
Как это не печально осознавать, но люди, наполненные завистью, по отношению к другим, никогда не становятся чище... и добрее...