Как будто это было все вчера...

Евгений Ледов
Как будто это было все вчера -
Закатами пылали вечера,
Звучали тихо песни у костра,
И разговоры с другом до утра.

А встречи назначали у реки,
Куда сбегали наперегонки,
Скрываясь от докучливой родни.
Где юность нам дарила свои дни.

Казалось, будем молоды всегда,
Листая бесконечные года.
И верили – не кончатся они,
Каким блаженством были эти дни.

Но смолк в тиши гитарный перебор,
С женой не получился разговор,
Померкли, вдаль манившие, огни –
Подкралась зрелость, заполняя дни.

А вот уже и жизнь вся позади,
Хотя молю ее – ну погоди,
Попридержи коней, так не гони!
Но безвозвратно тают наши дни...

Москва, 2020 г.