Зарянка

Алина Тали
Зарянку прикормили. И она
На юг не хочет. Зимовать осталась.
Семья ее как только не звала,
А та ждала, что больше ей досталось.

На площади, где летом суета,
Где кормят хлебом ежедневно.
Зачем лететь куда-то ей, когда
Тут можно жить совсем не нервно.

А там, на юге, что там впереди?
Кто долетал туда, тот знает.
Но только страх ее одолевает.
Зачем лететь? Никак не убедить.

Привычно тут,на площади вокзальной.
Уверена она, что ей свезло.
И что не будет больше дней печальных,
Когда искать придется в поле ей зерно.


Семейство улетело. Все досталось
Одной лишь ей. Какая красота!
Но тут пришла зима, и оказалось
Что площадь опустела. Все не так.


Не так тепло, не так ей сытно,
Семья на юге, одиноко стало вдруг.
Какая глупость, ну и как обидно.
Замёрзнуть в старом, не увидев юг.

@alina.tali