Увидеть небо

Александр Редичкин
Увидеть небо там, где неба нет -
За тучами, за падающим снегом,
Легко прощать без пафоса и гнева,
Без спрятанных за пазухой камней.

Услышать сердце - и в конце пути
Оставить след, ведущий к лучшей доле,
Легко любить и не бояться боли,
И вовремя учиться уходить,

Испив, что полагается, до дна -
Туда, где одинокое светило
Окуривает мир своим кадилом
И молится за каждого из нас.

23 ноября 2020