Не больно!

Жанна Подлесных
Не чувствую! Прислушалась...Не больно!
О том, что не сложилось, не болит!
И рану острым ковырять, невольно, не хочется,
И совесть не велит.

Несбыточные грезы - прочь из сердца!
Где я была - там нет меня уже.
Мне в жизни слаще с сахаром, а перца
Не хочется больной моей душе.

Хотя, постойте! Чем она больная?
Ошибками, которых нет числа?
Так кто же в будущем ошибки вспоминает,
Была молоденькой, и как могла жила.

Любила яркое, как крылья попугая,
На мир смотрела через розовый туман.
Шли годы... Я теперь совсем другая,
Рассеялся тот морок и обман.

А если б заново? Как-будто мне пятнадцать,
Хотя бы на день в свою молодость нырнуть,
С сегодняшним умом, не ошибаясь,
Уверенно мне выстроить свой путь?

Жила бы правильней? Быть может, не курила,
Не верила б предателям тогда.
А может быть и больше натворила
В зеленые и юные года.

Назад? Увольте! Мне СЕЙЧАС - прекрасно!
Мои цветные сны всегда со мной.
И, главное, я знаю, не напрасно
Я здесь живу и говорю с тобой.