Чегой-то снова о разлуке напишу я здесь от скуки

Захарий Ли
Не знай пути ко мне,
Так просто
Не знай пути.
Ведь я один... скалистый остров.
Не подойти.

Не унесет
Челнок твой утлый
На дикий пляж.
И мне весла
Сейчас
Как будто...
Ты не отдашь.

Ты не простишь поклон прощальный
Моей души.
Но позабыть
Тех тайн печальных
Нет, не спеши.

Не позабудь,
Хотя б на время
Погожих дней.
Где ты в ответ
Держала бремя
Любви моей.

Но все пройдет
И все проходит
В пыли времен.
И унесло челнок твой утлый
Как нежный сон.

Как ранний сон в цветках сирени
Как Песнь Песней.
Лишь дикий пляж
В прибоя лени
Прошедших дней...!