Плакала рябина в зимнюю пургу

Лидия Пугачева
Плакала рябина в зимнюю пургу,
Её слезы стыли прямо на снегу,
Но ему нет дела, он суров и жгуч
И ему подвластны даже стаи туч.

Он своим дыханием речку заковал,
На окне узоры долго создавал,
В тех узорах спрятал радугу-красу
И навёл порядок даже сам в лесу.

Обошёл пол света…много повидал
И создал немало он кривых зеркал,
От его дыхания стынет в жилах кровь,
Если он однажды вдруг насупит бровь.

В такт кружат снежинки…он им приказал,
Вьюга проверят есть ли с ним сигнал…
Ветру он прикажет злобным волком выть..
Озеру накажет на зиму застыть…

Но, в награду людям дали Рождество,
Всё вокруг сияет, все вокруг чистО..
Белым покрывалом устлана листва…
Весело ватагой вышла детвора…

Подобрел Морозец …тронул за щеку
Льдом устлал дорогу прямо к озерцу,
Счастливы ребята…санки и коньки..
Дни зимы холодны…жаль, что коротки.