Слово

Дмитрий Углев
То слово, что тобой дано,
Его с цигаркой не искуришь.
Увы, не воробей оно
И крепче камня по структуре.
Коли решился его дать,
Держи ответ перед Всевышним.
Здоровьем не клянись. И мать
Не предавай. Ждёт путь не ближний?
Возьми котомку, посох, плащ.
Псалом возьми с собой в дорогу.
Знай, трудно будет, но не плач.
Не получаем мы от Бога
Того, что не по силам нам.
Преграды одолеть старайся.
А коли волю дал словам,
Прошу, напрасно не бросайся.