Иванушка-турачок

Николай Петрович Супрун
Лежит на печечке Иван
Устал, из Турции приехал.
Не ведом турачку обман,
Узнает, - будет не до смеха.

Добрался Ванька чуть живой, -
Привёз оттуда пандемию.
Лежит бедняга, - сам не свой,-
Зараза добралась в Россию...

Не ездь Иванушка-турак,
И не вози домой заразу.
Теперь лежи, и жди однак,
Почахнешь долго, или - сразу?