Как манит отблеск карих глаз

Владимир Бордюгов
               

 
Как манит отблеск карих глаз,
Порывистость, огонь объятий!
Но можно ли напиться всласть
Вином на всю жизнь и не спятить?

Все помыслы твои чисты,
Но в сердце — гаснущие свечи…
А мир вокруг совсем не вечен:
Шаг от любви до пустоты.

Жалеть не буду ни о чём —
Долой разбитую посуду!
С тобой казался богачом,
Но нищим без тебя не буду.

Пускай плечистый, молодой
Тебя обнимет крепко с силой,
Пусть искрой оживит огонь,
И, может, сделает счастливой…

И через перекаты лет,
Внезапных встреч не ожидая,
Невольно посмотрю вослед…
А ты — всё та же — молодая… 


22 октября 2020