Мама ушла...

Гео Доссе
Не хочу говорить о тебе в прошедшем времени,
И не получится, только вот так, в настоящем,
Хоть и закончен путь, уж сколько отмеряно,
Будешь незримо рядом, весёлой, курящей,
Снимешь очёчки, протрёшь, наденешь, глянешь,
Может-ругнёшься, будешь бубнить про давленье,
Ехидных диагнозов разным властям поставишь,
Так, между делом, чай попивая с вареньем,
Вроде ты где-то там, но чувствую-близко,
Тапочек шарканье, кашель, ложечка в чашке,
Снова трезвонит, а на столе-записка,
Сколько, чего, написано на бумажке,
Утро, рука сама нажимает кнопку,
Только ответа нет и не будет, слёзы,
Вновь на глазах, внутри полыхает топка,
Маменька, мама..., на память остались грёзы...