Что есть любовь?

Александра Долгих
Что есть любовь, таящаяся в сердце,
Как скрытый замысел несовершённых дел?
Как частота, измеренная в герцах?
Божественной любви незрим предел.
И белым шёлком на твои худые плечи
Ложась небрежно, память обо мне,
Надеюсь, в трудный миг тебя излечит,
Пока ты засыпаешь в тишине.
Что есть любовь, горячая, живая,
Безмерно сильная и вечная, как мир?
Такая страстная, такая роковая.
Для кого яд, для кого эликсир.
Твой быстрый шаг и ровное дыхание,
Тяжёлый взгляд, пронзающий насквозь -
- всё помню, наши встречи, расставания -
- всё ценно. Жаль, что не срослось.
Что есть любовь - прекрасно или тяжко?
Смешно, немыслимо, отчаянно глупо,
Безумно, безрассудно, больно, страшно?
Любовь какая? Стоит ли того?
Лишь томным взором разрешаешь все вопросы,
Находя смыслы среди полной пустоты.
Я тихим шёпотом произношу сквозь слёзы:
«Что есть любовь? Любовь - пожалуй, ты»