Совет от девятихвостой

Марк Свалов
Ты сможешь, сил достаточно, поверь.
Нельзя, чтобы любовь тюрьмою стала.
Ловушку чувствует в твоих объятьях зверь,
И прочь бежит, о чем бы не мечтала.

Так отпусти, свобода не вредит,
Пусть кажется свобода униженьем.
Ну а Лиса тогда себя дарит,
Когда свободна, всем своим движеньем.

Обиды сам старайся проживать,
Эмоции как ветры мимолетны.
Не требовать! Не ждать! Не обвинять!
Не предавать всем этим безотчетно!

И не торгуйся. Доброту дари.
Лечи ее своею добротою.
Тогда ее сомнений лабиринт.
Исправится, дорогою прямою.

Когда мы жаждем полного сближенья,
Любовь уже не дар, а принужденье.