Очень я хотел собаку

Марина Антохина
Очень я хотел собаку
И купить её просил,
Терпеливо ждал, не плакал
Изо всех, что было, сил.

Тут мне мама позвонила:
-- Дуй домой, быстрей несись!
И тихонько сообщила:
Ждёт меня сейчас сюрприз.

Я обрадовался, было,
Припустился со всех ног,
Думал, счастье привалило,
Ждёт меня сейчас щенок!

Как же! Ждал меня щеночек...
Это бабушка пришла...
Я конечно рад ей очень,
Та вкусняшки принесла.

Очень я люблю ватрушки,
Только я хотел щенка
Иль другую бы зверушку:
Свинку или хомяка...

А сегодня утром шёл я,
Камень пнул ногой слегка
И увидел пребольшого
Дождевого червяка.

Вот возьму -- и в банку прямо,
Там в листве он будет жить.
Уж его-то точно мама
Завести мне разрешит.