Тирасполь

Сергей Куликов 5
                Замечательной семье Ваксман,
                с благодарностью

Здравствуй, город Тирасполь!
Как тепло нас встречали
Парки, рощи, террасы,
Приднестровские дали,-
Было, все-таки, здорово!
На страницах альбома
Фото, - мы на Суворова,
Это у гастронома,
Добрый праздничный рынок,
Как бальзам для души,
Молдаванское диво,
Покупай, поспеши!
Город теплый, открытый,
Где улыбка к лицу,
Дарит песенный  ритм,
И не грех по винцу!

Красит стены, лозою,
Солнечный виноград,
И осенней порою,
Кисти в окна глядят.
Над кварталом хрущевским
Неба южная синь,
Вечер ласковый, звездный,
Что расстаться нет сил!
Двор, до боли знакомый
Улетевшим птенцам,
Двери отчего дома
Ждут, наверное, там.
Греет чувства хорошие,
Шлёт далёкий привет
Город-памятник прошлому,
Где с тобою нас  нет.

На десерт целый мир
Кишинёва, Одессы.
Мы гуляли по ним,
Помню каждое место.
А над нами кружились
Пожелтевшие листья,
И по лестнице к морю
Можно было спуститься.
За страницей страница
Память прожитых дней,
Юных  лет вереница,
Лица давних друзей,
Школа, комната класса,
Твой забытый стишок,-
Вот бы снова собраться,
Встретиться на часок!

Хампти Дампти, понятно,
Развалился, не склеишь,-
Не вернутся обратно
Ни мордва, ни евреи.
Что жалеть понапрасну,
Было много потом.
Закрываю Тирасполь,
Убираю альбом.
Но тепло остается,
И в молочном тумане,
Поднимается солнце
Как когда-то над нами.
Приднестровская  сказка,
По-хорошему, снится,
До свидания, Тирасполь
И прекрасные лица!