Огни

Наталья Мурадова
По картине художницы Валерии Азамат
«Огни большого города» холст/масло 90*70
                Экспериментальный  стих
Не мелькает листва
золотыми огнями аллей.
Остудил их слегка
Лёгким первым
морозцем ноябрь.
Только ты не грусти
И нарядов ветвей не жалей
Не смотри на ладони полей
Унывающим взглядом.
Отпустила уж осень листву,
Словно крик лебедей,
от которого эхо осталось
В озерах тумана.
Но, зато в переплете
осенних лучей,
четче видно всю рощу,
Как знаки из нотного стана.
И поэтому я не на миг не ропщу.
Что погасли огни городские
Осенние скоро и рано.
И в ноябрьской мгле верю,
Души, и листья и звезды на ощупь
Обнаружат к Творцу свои тропы,
сквозь плотные хлопья тумана
16 11. 2020г
Наталья Мурадова