Триолет. Вдохновение

Александр Пилигрим-2
Когда тебя берёт в плен вдохновенье –
Ты раб его! И ты хмельной творец!
И это кара… и – благословенье!
Когда тебя берёт в плен вдохновенье
Ты – светишься! И чудное горенье
Вот-вот внутри всё выжжет… и – конец!
Когда тебя берёт в плен вдохновенье –
Ты раб его! И ты хмельной творец!


(27.11.2020)